注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】驴行日记--瑛姑峡  

2011-04-27 08:36:24|  分类: 【原创】驴行日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

                    驴行日记之猫路——天生桥——瑛姑峡

                                            龙女【原创】                

   这是我的第 13  次驴行。

   这一天清晨5时30分,我怀着对大自然的憧憬、吸吮着春天的气息,与户外驴友群一起踏上了出行路线:猫路——天生桥——瑛姑峡。每次与驴友登山,是我人生最大一爱好,它不仅陶冶情操、净化心灵,更能强人体魄、炼其意志,是越来越多城里人喜爱的生活方式的又一选择。

  早就听说这是太行山一条很经典的强线,是很多驴友向往的路线之一。早上8点,我们兴致勃勃,一路高歌,在你一言我一句讲着传说中的故事,开始从山西境内的猫路登山。据传猫路是当年杨六郎兵败壶关到此,后有追兵,无路可走,焦急中有猫在崖壁上跳跃前行,杨六郎遂沿着猫的行走痕迹攀越悬崖逃过追兵,而终有此路。

  为了赶时间,我们爬山的速度相当快,很多驴友开始喘不上气,但大家都彼此鼓励,决不放弃。不到一个小时,我就爬到了半山腰,也许是速度太快的原因吧,我的膝关节很疼,稍一用力就会疼得钻心,为了不影响大家,我默默地对自己说:坚持,坚持就是胜利。途中,卫辉市的驴友也加入到我们的队伍中来了,两队人马相互交替不断向上攀登。11时左右,我们一大帮驴友登上山顶,终于看到了天生桥。

   天生桥位于英姑山峰顶,是太行山大峡谷中迄今北方发现的最大天然石拱桥,它跨于南北两座危崖之间,跨度大约50米,高近200米,在华北地区很罕见。远远望去,整个桥身是一块拱形的天然大石头,浑然天成的石桥屹立于山谷中,宛如一道美丽的彩虹。立于桥上向下俯瞰,桥下幽幽的山谷,深不见底。大家都惊叹于大自然的鬼斧神工,纷纷拿起相机,与天生桥合影留念,定格这壮美的景色。攀登中,各地市的驴友们都汇集在了一起,我们的队伍不断扩大。有与太行山相邻的新乡、鹤壁、卫辉等市的驴友,还吸引着河北邯郸的驴行队伍也加入其中,共同游走于太行山的羊肠小道上,驴友身穿各色衣服,与飘扬的红旗在山谷中时隐时现,宛如一道亮丽的风景线。

   在一个相对开阔的地段,我们开始吃午餐。大家把各自带的食物纷纷拿出来放在一起,呵呵,别说还真是丰富得很呢。经过一个上午的跋涉,大家都饿了,个个狼吞虎咽,比吃大餐还津津有味。

   稍作停顿后,下午的目的地是这次驴行的终点——瑛姑峡。瑛姑峡位于山西境内,海拔1468米,有北方张家界之称。这里悬崖峭壁,有一条只能一人通过的狭小的山道,还有近2000个台阶。登上英姑山峰顶,这里的险和峻融会在一起,可谓风光秀丽,景色迷人,尽展瑛姑峡风采。

    返回途中,从道口向下看,台阶陡峭犹如直线向下,直插谷底。大家拉开距离,开始向下俯冲。台阶很陡很窄,稍不留神就会踩空,我想每位驴友这时才会真正领悟到“上山容易下山难”这句话的含义了。也有的勇敢地驴友一边下一边还不停的拍照,把这一路的美丽景色尽收“囊”中。

  18时,驴友们在相互提醒、互相帮助下,战战兢兢的下到了谷底,准时坐在了返程的汽车上。大家拾起疲惫的身心,回忆起这一路的有惊无险,交流着一天的亲身感受,都不约而同、情不自禁地倾诉着对大自然的爱,相约再一次的出行。

   户外驴行不仅可以饱览大自然的风光美景,还可以强身健体,最主要的还可以锻炼一个人的毅力和意志,我爱驴行!

                                                                        

【原创】驴行日记--瑛姑峡 - 龙女 - 龙女的原创博客

 

【原创】驴行日记--瑛姑峡 - 龙女 - 龙女的原创博客

 

【原创】驴行日记--瑛姑峡 - 龙女 - 龙女的原创博客

  

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017