注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】冬雨  

2012-12-17 11:27:09|  分类: 【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                           冬  雨

                          龙女【原创】

 温暖的室内,窗户的玻璃上有了一层薄薄的雾气,隔窗向外望去,天是雾蒙蒙的,下着细细的雨。一个人静静的呆在屋里,听着雨声滴答滴答的落下,像在诉说着自己的心事。推开窗户,一阵清凉的气流灌入鼻息,好冷哦。伸出手来轻轻的接住雨滴,雨很轻柔,也很冰凉,像冰国公主的纤手抚摸我,激起一身的寒颤。雨轻轻地在手里破碎,碎在脸上,溅进嘴里,顺着喉咙,流进心里。冷冷的,向全身蔓延……

  这在浓雾中轻轻落下的冬雨让我感觉似乎到了江南的雨季,而忘记了此刻正是北方寒冷的冬季。

  屋顶上的雪渐渐开始融化了,一片一片的顺着屋檐滑下,跌落地上,和冬雨融合在一起。在厚厚的白雪之间已经露出屋顶的颜色,像天然勾勒出的美丽图案,斑驳陆离。高高的树干上,雪花恋恋不色的伏在枝头,生怕被细细的冬雨带去。偶尔也会随着雨丝飘落下来,随风飞舞,轻轻地飘呀,飘到我的手上,也飘进了我的心里。轻柔地抚摸雪花,看她瞬间安静的融化,消失,心中多了份莫名其妙的感觉,伤感,孤独而又静谧。

  突然想起那首著名的台湾歌曲“冬季到台北来看雨”。这里不是台北却一样看到了冬雨。

  一个人静静的看着冬雨,不知道是欢喜?还是感伤?还是渐渐地迷离!

 

 

【原创】冬雨 - 龙女 - 龙女的原创博客

                    图片来源于网络

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017