注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】亲近自然 快乐驴行  

2012-03-13 14:39:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         亲近自然   快乐驴行

                                                                                2011年11月7日驴行一周年感想

时空穿梭,转瞬即逝,转眼一年过去了。

去年的11月7日,在同学的介绍下,怀着对户外活动的好奇心和对登山的情有独钟,我第一次报名参加中年欢乐户外群的户外驴行,穿越太行大峡谷之八泉峡。

踏上出行车辆的那一刻,面对许多陌生的面孔,心中忐忑不安。一路上,群主“快乐一生”和管理们热情的招呼每一个驴友,大家欢歌笑语,拉歌对诗,好不热闹。群友们都自报网名,踊跃献歌,使我原以为很寂寞的旅途变成欢乐的旅程。

八泉峡位于太行山大峡谷的中段,该峡谷集江河峡谷、石灰岩地区干旱峡谷和溪流峡谷诸般景致为一体,气候湿润,植被良好,是自然观光、生态旅游和休闲度假的理想佳境。一路上,崎岖的山路,茂密的松林,新鲜的空气,那种充满天然和野趣的未加修饰的美,让我兴奋不已。登高眺望,天高野旷,令人心胸开阔,神情激荡。户外驴友所经过的崎岖山路、羊肠小道、陡峭山峰、碎石险滩,以及驴友们互帮互助的团队精神使户外驴行具有了非常鲜明的特色和巨大的魅力,深深的吸引了我,尽管累得腰酸背疼脚抽筋,但我还是发自内心的喜欢上了这项活动。从此一发不可收拾,成为户外驴行的痴迷热爱者。

回顾这一年来,我跟随中年欢乐群的驴友们,先后登上太行屋脊、天脊山、鲁班豁、高家台、井底、滑翔基地、天平山、双窑洞、桃花谷、冰冰背、瑛姑峡、刘家梯、小窟窿梯等等,穿越太行大峡谷,近走万仙郭亮村,远登泰山观日出。看春夏秋冬四季景,听东西南北八面风。越走越体会到了驴行的乐趣,越走越增添了生命的活力,越来越热爱祖国的山山水水,越来越充满了奋进的勇气。驴行不再是一项单纯的户外健身活动而成为一种健康文明的生活方式。户外驴行不仅锻炼了身体,激发潜能,也砥砺意志,陶冶情操。户外驴行不仅是对身体的挑战,也是对意志的磨砺。有几次特别高强度、线路长的驴行,自己的身体承受能力已达到了极限,但是毅然坚持,断然选择放弃,靠意志支撑走完全程。每征服一座大山,屹立在高山之巅,那种自豪感和喜悦之情简直无法用文字表达出来。

现代社会发展迅速,让我们享受到了舒适和方便,但同时我们也远离了自然。户外驴行让我们能够亲近自然,承接地气。和大自然融为一体,谛听天与地的律动和呼吸,使我们的生命更加的充满活力。

参加户外驴行活动使我结识了一群可爱的驴友们。有严肃认真的群主“快乐一生”、和蔼可亲的“轰天雷”大姐、活泼可爱的“幽幽”小妹以及很多很多快乐的驴友。无论你是教师、医生、公务员、还是工人,在这里我们都有一个共同的名字那就是驴友。在这个群体中大家都是平等的关系,都彼此尊重,相互帮助。中年欢乐群的群主和管理们为了每一次的顺利出行和安全返回付出了很多的心血。他们不仅要做领队,披荆斩棘,探路指路,还要及时了解队员身体状况,随时为队员背包、疗伤,特别是收队管理更是辛苦,要保证不拉掉每一个队员。在每一次的驴行途中,都会涌现出许许多多感人的事迹。记得在翻越高家台的那次驴行途中,在进行了3个小时的拔高攀登后,我们来到了一座陡峭的山峰前。按照驴行路线,需要从这里下山。这处悬崖特别的陡峭,成直角俯冲而下,向下俯瞰是万丈深渊。我们只能沿着很窄的用碎石块搭成的石阶下去。经验丰富的老驴友有的侧身面朝峭壁下山,有的采取坐姿下山,还有的采用倒退姿势爬行下山。第一次参加驴行登山的“心境无我”大哥面对悬崖峭壁心生胆怯,不敢向下俯瞰,当时脸都发白了,拖不动脚步。这时群主还有几个有经验的驴友主动上前一边给他鼓励打气,帮助他克服恐高心理,一边前后照应着他,一步步从悬崖上慢慢挪下来。我们先行下来的驴友们都在下面暗暗替他鼓劲。当他勇敢地下到谷底的时,大家报以热烈的掌声,为他挑战自我、战胜恐惧而大声喝彩。经历了这次探险,“心境无我”大哥也爱上了户外驴行,现在俨然是驴友队伍中的随队摄影记者,每到美丽的风景之处,总要热心的为大家摄影留念。一年来的驴行途中经常会看到群主帮助体弱的驴友背包,有的时候竟然身背数个包包,要知道每个包包至少有30斤重呢。还有的驴友途中腿部抽筋,这时大家都会伸出援助之手。每每回想起这一幕幕动人的场景我都会情不自禁的流下热泪。

一年来的驴行经历仿佛已经化成一本本相册深深地印在我的脑海里,定格的笑容,一年四季的景色,一路的欢歌笑语,让我累并快乐着,让我收获了友情,懂得了生活。所以我还会继续下去,做一个快乐的驴友。

                                                                                                                                                  龙女

                                                                                                                                            2011年11月7日

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017