注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】医院观感  

2012-03-13 14:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月15日清晨,小外甥女突然发高烧,我和妹妹急忙带他去医院看医生。经过一番挂号、看病、化验等,终于轮到给孩子输液了。为了让孩子能有个安静的输液环境,我们交了费用,被安排到了收费观察室输液。

输液室不大,放着几张小单人床,小床只能容一个小孩躺下。我们进去的时候已经有一家人在里面了。一个四个月大的小孩被姥姥抱在怀里,头上扎着吊针,奶奶在一旁举着输液瓶。年轻的妈妈则坐在小床上看小人书。孩子不停的哭闹,姥姥一边来回踱步,一边不停地晃悠着孩子,而奶奶则亦步亦趋跟在旁边,生怕跟不上姥姥的脚步。这样的情景持续了有半个多小时,妈妈就像没听到一样一点反应也没有。姥姥的鬓角已经湿透了,我看不下去了,提醒孩子的妈妈,“孩子一直哭闹是不是饿了,你妈妈都累得出汗了。”年轻的妈妈很不情愿的把孩子接过来,一边又指挥姥姥去冲奶粉。姥姥顾不上擦汗,又忙着去冲奶粉了。我和妹妹交换眼色,都觉得这个妈妈有点太不像话了,这么一点也不知道心疼自己的妈妈呢。现在的独生子女呀真是被惯坏了,都是做了妈妈的人了还这么不懂事。我正暗自心里嘀咕呢,门外有人敲门,一个50多岁的女人探头进来,“有空床位吗”她一边问一边把手中的大包小包直接放到了一张空床上,然后就开始摆弄起那些包来。象变戏法一样不大一会床就被他铺满了,各式各样的玩具,还有图书,我问她,“是谁要来输液呀?”她一边忙着一边回答我“是小孙子呢,孩子咳嗽,已经输液好几天了,我是来打前站的,一会孩子就来。”说话间孩子来了,是个三岁左右的男孩,一蹦三跳的来到床前,一把把奶奶摆好的玩具扒拉到地上,口中还大声嚷嚷“不要这些了都玩过了,不知道吗?。”随后推门进来的孩子的妈妈、爸爸、姥姥、姥爷都赶快去捡玩具,一边还七嘴八舌的哄着孩子,爸爸赶快打开手中的小苹果派,招呼儿子来看动画片,孩子的注意力被吸引了过去总算不闹了。一家人围着孩子忙的不亦乐乎,好不容易哄着孩子去扎了吊针,一只小手被纸板固定起来不能随意动弹了。 妈妈把孩子抱在怀里,爸爸在一旁帮着选动画片,奶奶拿着热水瓶,姥姥提着小饭盒,姥爷还一边问着还需要买什么。一会爸爸的手机响了,是孩子的爷爷打来的。呵呵,瞧这一家子忙活的。

一个小小的输液室,不同的两家人,却反映了一个同样的问题。四个老人两个大人共同守护者一个小孩,把所有的爱都倾注给了这一个小孩,在孩子的思维里只有索取,没有付出,更没有奉献。父母溺爱自己的儿女,儿女又溺爱自己的孩子,这样一代又一代的溺爱下去,真不知道我们的社会会变成什么样子,如此培养出来的一代人将来如何能承担起社会责任,成为国家的栋梁!

 

                                                                                                                                                                龙女

                                                                                                                                                          2011年11月23日


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017