注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】2012年的春雨  

2012-03-01 21:08:53|  分类: 【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       2012年的春雨

                                               龙女【原创】

 

  2012年的春雨 - 龙女的博客 - 龙女的博客

都说春雨贵如油,可2012年的第一场春雨就这样淅淅沥沥的下了起来,溜溜的下了一天。屋内是暖洋洋的,屋外却是冰冷的。雨丝细细的斜织着,滴滴答答的落在地上。透过被雾气笼罩着的玻璃窗向外望去,只见远处的房屋被轻雾弥漫着,看起来模模糊糊的样子。我走出房间,想要去体验一下春雨的感觉。

 

 

  走进雨雾中,顿时一股凉气袭来,不由得打起寒颤。雨丝落在脸上是冰凉的,丝丝滑滑的。因为下了一天了,尽管雨下的不大,可脚下也已经有了一些积水。很长时间没有见到雨雪的北方,寒冷干燥的冬季带来的是干枯的树木和随时会扬起尘土的干涸的大地。地上的雨水也因了这尘土而变得浑浊,稠稠的像浆糊。路上的行人都在躲避这浑浊的雨水,生怕溅到身上,殊不知这神奇的春雨正在把春天的温暖气息送过来呢。

  春雨淅淅沥沥的下着,把它的款款情谊深深的植入大地,将沉睡中的万物唤醒,将寒冷的冬天带走,把温暖的春天带到人间。雨水轻轻的落在树的身体上,洗刷着树木满是尘埃的躯体,温柔体贴如母亲的手在给自己的孩子洗澡。路上的行人有的穿着雨衣,有的打着雨伞,身上一律还裹着厚厚的羽绒服,匆匆的躲避着寒冷,似乎还沉浸在冰冷的冬季里。

 而我此刻站在清凉的春雨中却真切的感受到了。我的心因为这春雨的滋润而变得明亮和欢快起来。寒冷的冬天就要过去,明媚的春天就要来了。这飘渺的春雨就是春天的使者,清凉的雨丝贴在脸上,就是在提醒我们不要在像一个垂暮的老人昏昏欲睡,让我们打起精神一起来感受着春雨的清凉吧,春雨过后的世界会变得绚丽多彩!

 

                                                                               2012年3月1 日

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017