注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】早春三月游天河  

2012-04-11 21:21:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    早春三月游天河

 早春三月的夜空黑漆漆的没有星光。清晨四点半,万籁俱静的夜幕还没有褪尽的时候,我已经走在了空旷的马路上。橘色的路灯发出柔柔的光照耀着我前行的道路,夜行的出租车不断地通过我的身旁鸣笛示意,而我则潇洒的挥动登山杖指挥他们继续前进。呵呵,我是一个骄傲的驴友怎么会放弃这凌晨独自徒步的乐趣呢。

  想到今天要和户外群的朋友们一起去游览焦作薄云青天河景区,心里不免有些激动。这次的活动是由风雨兼程户外群组织的,汇集了各个户外群的驴友们,一定会有许多陌生而又熟知的面空出现哦。天下驴友是一家呢,大家共同的爱好让我们走到了一起,“我运动,我健康,我快乐”。

 当我汗流浃背的赶到集合地点时,已经有一位大姐在那里等候了。相互问候后才得知原来她竟和我在一个小区居住,哈哈,真是个意外的惊喜呀。驴友们陆续赶来,兴冲冲的登车启程,驶向此行的目的地焦作青天河。

 本来是三个半小时的路程因为途中发生的两次事件而使得旅程耽搁了近两个小时,也使的这次户外活动蒙上了一层阴影,大家的心情多少有些郁闷,都沉默寡语。一次是出发时发现人员超载三人。按照有关规定车辆是严禁超载的,尽管领队山妹子反复强调,可加塞的驴友就是不肯下车,直到大家纷纷谴责,这才悻悻然离开。一次是在马上到达焦作的路上我们的车辆竟然发生追尾,将前方的一辆高档轿车尾部撞坏,为此还招来交警部门。为妥善处理事件,尽快赶到目的地,大家纷纷下车参与调解最后总算调解成功,重新启程。唉,这一路折腾的,大家已没有了凌晨登车的兴奋,尽管后来的山路崎岖蜿蜒,沿途美丽的风景透过车窗缓缓飘过,但大家都无心观看,垂头丧气的了。

 上午11点,我们终于来到了青天河景区。巨幅景区招牌立刻吸引了大家的注意力,也唤起了大家的兴趣。背起行囊走在青天河景区的山路上,一路看过去景色宜人心情渐渐快乐起来。游览景区必先登船,我们兴冲冲来到了码头。只见这里人山人海,各地的驴友们都汇集在这里登船,高举旗帜迎风飘扬。济源的几个驴友随着欢快的音乐翩翩起舞,曼妙的舞姿吸引了众人的眼球,很多的驴友加入进来一起踏歌起舞,这里顿时变成了欢乐地海洋。美好的生活更加彰显了人的活力,美丽的心情伴随着我们,让我们一起happy吧。

 登船起航,迎风踏浪。青天河美丽的风景展现在我们的面前。远眺青天河,人们总会把它与长江三峡联系起来,同样是幽谷深峡奇观,不同的是青天河的水是宁静的,矜持的,他没有长江三峡的桀骜与狂放,却十分的轻柔和内秀。青天河的水纯系泉水,来源于一个叫“三姑泉”的泉眼的能量,被誉为“华夏第一泉”。三姑泉四季长流,汇成大泉湖。行船荡舟大泉湖,景随船移,船移景变,集一川碧水之灵秀,聚奇峰怪石之景观。难怪被誉为“北方小三峡”呢。在谈笑之间,在三姑泉的吟唱中我们领略了北国山水的伟岸和南国山水的灵秀。立于船头,我们一边赞叹一边不停的拍摄,用心感受着大自然的美丽,陶醉于山水之间,记录着美丽风景。在顾盼流连之中,我真切的感受到了青天河的神韵,他的青春,他的活力。虽没有听到“两岸猿声啼不住”却已“轻舟已过万重山”了。

“仁者乐山,智者乐水”,山水带给了我们无穷的昭示和力量、无限的智慧和遐想。我想这就是青天河的魅力所在吧。

  弃船抵岸,我们直奔青天河大佛。顺着蜿蜒山路傍着青天河水一路走来。沿途中抬头看全是悬崖绝壁,山石奇形怪状,有的像猫头鹰屹立山顶,有的像神佛俯瞰人间。低头便是那一汪清泉水透明清澈,更有一块酷似鲸鱼的巨石横卧在水面,疑似鲸鱼浮出水面,引来众人惊呼。穿过一座巨型浮桥便是另一番天地。这里亭台楼阁,小桥流水,颇有江南柔情。山石圆润光滑,是长年水冲所致。迎面一个圆滚滚的巨型石球卡在山崖间挡住了去路。我们猫腰屈身从石球下穿过,一驴友来了兴致,做出要力挺巨球的姿势,嘴里还念念有词:“让俺练一把绝世武功二指禅你看怎么样”,说着他真的举起两个手指头假模假式的顶在石球,我拿起相机迅速记录下这一“壮举”。

  返回的时间不知不觉已经来到,我们依然意犹未尽,流连忘返。在领队山妹子的一再催促下,恋恋不舍的踏上返程的汽车。一路上驴友们相互交流,赞叹青天河的山水之美,憧憬着在美丽的秋天重返青天河的美好愿望。

 

 

 

                                                                                                                   龙  女

                                                                                                                 2012年3月4日

 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017