注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】追求更高的自我  

2012-04-12 20:53:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             追求更高的自我  

 

 

    2012年热闹而喜庆的龙年新春佳节在过完昨天的情人节算是划上了一个句号。春节期间走亲访友、同学聚会、朋友聚餐,人人都忙得不亦乐乎,似乎一下子还不能从那种热闹的氛围中回到日常平淡的生活里来。然而日子还会一天一天的过,柴米油盐酱醋茶,总归要回到这清清淡淡,平平凡凡的时光里。繁华落尽是平淡,喧嚣之后,依旧安详。有一句话说的好:平平淡淡才是真。在这庸常的日子里,凡人也能悠出清、淡、真。 
    在平凡的人生之旅中默默前行,在从从容容的步履中领略人生追求的乐趣,在平淡如水的氛围中,我们用平淡的情感和对平淡生活的交付中体验出生活的真实味道,体会到平凡中的独特心境。然则在这平淡的生活中能追求和发现更高的自我,那在我们平凡人生的境界里才是多姿多彩、灿烂绚丽。
    如果你经常读好书、思索、欣赏艺术,拥有丰富的精神生活,那你就会感觉到,在你的身上真的就有一个更高的自我呢!这个自我就是你人生道路上的精神密友。他会告诉你在这个世界上自己究竟想要什么,想要过怎样的一种生活。当你认清了自己要做的事情并认真去做的时候,那就会获得一种内在的平静和充实。
    你必须要为自己的心灵保留一个自由的空间,一份内在的从容和悠闲,这样你才只能在这纷扰的世界里找到属于自己的那份幽境。
   让我们静下心来好好享受读书的快乐吧,畅游书海,才会阔宽我们的视野,才会有不同的胸襟和见识,才会发现更高的自我。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017