注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】清明节赴西安旅游日志之一 温馨旅途  

2012-04-08 17:29:38|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温馨旅途

龙女【原创】

 

   清明时节,春回大地,天清地明,万物复苏。人们脱去臃肿的棉服,踏着轻盈的脚步,融入自然,在祭拜先人的同时,也感受着明媚的春光,因而很多人都喜欢在清明时节踏青旅游。

    3月30日的上午,我和妹妹带着7岁的小外甥女小小正踏上前往西安的火车,去探究那座有着许多历史遗迹的神秘古城。

   这是一列从成都开往的沈阳的过路车。车厢内的人很拥挤。因为是带着孩子旅游,我们的行李很多。就在我很费力的想把行李放到行李架上,可怎么也够不着时,旁边一个小伙子帮我把行李放上去,并把自己的座位让给小小。刚出门就遇到了好心人的帮助让我心里感到温暖许多。

  安顿下来我们和小伙子聊起天来。他告诉我们今年23了,宝鸡人,参加工作已经三年,这次是去外省出差回宝鸡。看着他英俊的脸庞,我不由得想起了我的儿子,儿子和他一样大,此时也在南方打工。

   淘气的小小在火车上也不安生,一会要喝水,一会要吃东西,一会又要挨着窗户看窗外的风景,还不断的要求我们和她做小游戏。我和妹妹被她指派的忙的团团转,谁也没注意看到脚下的地毯上沾有一块嚼过的口香糖。这时小伙子不声不响的拿起一张纸,蹲在地上很仔细的擦着,直到把粘在地毯上的口香糖全部清理干净。

   当听说我们是要去西安旅游时,小伙子很热心的为我们当起了讲解员。西安兵马俑、大雁塔、华清池这些只是听说过的历史古迹在小伙子绘声绘色的描述中渐渐清晰起来,也更加的令我们向往。

  火车在广袤的平原大地上奔驰着,时间也渐近黄昏。夕阳将它的余晖洒在车窗上,照进车厢内。透过车窗看到远处的青山高低起伏,连绵不断。山上的桃花已经开了,粉粉的迎风绽放。地面上偶有一丛丛的黄色油菜花掠过,在夕阳的折射下显的更加的灿烂美丽。

   带有浓重东北口音的列车员不停地车厢里走动,看到旅客有需要就立即伸出援助之手。旅客在这里享受到了最温馨的最体贴的照顾。

   火车到达西安的时候,天色已经完全黑了。小伙子很热心的帮我把行李都拿下来,并把我们送到车下。真的很感谢这个小伙子,一路上有他的照顾让我们省心不少。当我一再表示感谢时,小伙子很腼腆的递给我一张名片,笑着说:“别客气呀,欢迎你们到宝鸡来玩,来了记得联系我呀!”

  夜幕下的西安车站非常繁华,出车站迎面就是古城墙。城墙上高挂的红灯笼迎风摇曳着,霓虹灯环绕着高高的城墙,将那灰暗而厚重的城墙装点得分外美丽。

  温馨的旅途结束了,迎接我们的将是灿烂的明天!我想大声说,西安,我来了!








 




  评论这张
 
阅读(69)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017