注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

这样的爱或许才能持久  

2012-05-21 17:27:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样的爱或许才能持久 - 龙女 - 龙女的博客

      一个人活着,一生不可能只爱上一个人,有人可能因年轻不懂“爱”而错爱,也就是一种“暂时爱”然后结了婚。后来,天注定让你遇到他,不自禁地产生了恋情,但此时有太多的不舍和负荷,唯一的办法就是不改变双方生活现状,因爱,让他一切如故。 
  人生很短暂,几十年,一瞬间就走过了,和谁过就是一辈子。

 真爱,确实是抓在手里比较牢靠。如果,你不能给予他(她)幸福,不能保证他比现在幸福,那么,抓住就会适得其反。因此,在这种情况下,真爱一个人,精神上拥有就足够了,放手去爱他。让他(她)精神上愉悦,生活中自由。多了点动力和想念,少了压力和忧虑。 

 你爱一个人,一定要让他和你想法一样吗?难道只有成一个人了才是爱吗?如此,我们只会伤害对方和自己,还会失去很多东西。我们不应打破原有的生活环境和让对方放弃多年的习气与一切。然后来厮守爱?让对方成为自己财产和唯一,就失去了爱的真缔,这是自私的。烦忧着心,疲惫着去浪漫,这样的生活不会真正得到幸福,太爱就意味着失去,这是现实。

 
       一个男人能真正把心用在你的身上,无非是这样几种情况:他在不断的发现你,挖掘你这本永远也读不完的书;他没有真正的得到和顺服你;你能永远让人觉得新鲜、快乐以及柔情似水……。

  我认为的爱,是心和心的交流,人除了一颗心,还会有什么呢?剩下的就是空壳,谁要空壳干吗? 所以,心灵的越轨比实质性的越轨要愉悦,当然,在不伤害任何人的情况下,灵与肉的结合才是最完美。 而写文,只是一瞬间思绪和心情拾零,可人就是这样,明明知道不该去爱,却一直放不下爱。某个角落的一个世界,某一时刻对某个人的依恋,它只是感情瞬间的流露,是空落落的心找回的一种无奈的寄托。 

  大爱是无言的,可以为爱而死,但不是无价值、无原则的死法。爱的方式应该浓装淡抹总相宜,爱的最高境界是希望对方幸福与快乐,并不是压力与无奈。折磨对方,还不如不爱,那种喊得死去活来的爱,根本称不上爱,只会是占有。最后只留下伤心和泪水,值得吗?


       爱是放在心里,淡淡的相处,默默关怀。是的,心在人就在。不拘形式。为什么非要走那么近,改变原来的轨迹呢? 

一个人只有在问心无愧下,才能坦然、自在,才能活得顺心,才能睡觉踏实。
 
  因为爱,才放手,因为爱,才会让他一切如故。 


  自由。双方的自由。这样的爱或许才能持久。 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017