注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】陪护老爸  

2012-05-25 18:10:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 老人到了风烛残年的时期真是弱不经风,不知道为什么爸爸就突然发起高烧来,而且连续两天两夜高烧39度以上。老人烧的迷迷糊糊的,脸庞青紫,双目无神。已经住院两天,各种检查都做了可仍然找不到发烧的原因,输液,打退烧针,冰敷,温水擦身各种方法都试过了依然没有效果。我们全家日夜看护,都已经筋疲力尽。
       就在昨天夜里,经过了连续两天的24小时不间断的用药,爸爸终于退烧了,我们大大的松了一口气。神志还没有完全恢复的爸爸看着满病房的人居然问道:“这些人都是来乘坐公交车的?”我们闻声吓了一跳,莫非连续高烧把老爸烧糊涂了?本来就已经下肢瘫痪了,再把脑子烧坏可怎么办呢。
       接下来爸爸就一直紧盯输液瓶,神情紧张,一会说我已经退烧了,可以回家了,我输完液体就回家!一会又说现在是观察期,医生为啥不让我出院,我可以回家观察的呀,他们想多收我的钱!
       这样的情形一直持续到了夜晚,之间我一直不断的给他解释他刚退烧,还在用着大量的消炎药和疏通血管的药物,不能马上出院,而且出院必须征得医生同意。他一边摇头,一边还是紧盯着液体。好不容易熬到夜里1点多,液体终于输完了。老爸不等护士来拔针 ,就自己要把针头拔出来,我赶紧上前阻止。并和老公一起把他扶起来,想不到爸爸出手就对我猛打了几拳,还大声的骂我,说我不让他回家。我知道爸爸一直有脑萎缩{老年痴呆症},而且越来越严重,我一边躲着他的拳头,一边低声的哄他。随着我低声细语的连哄带劝,老爸的情绪渐渐平稳下来,他不想躺着,我和老公只能一人一边靠身体支撑着他在床边倚着。这样持续了有一个多小时,我和老公都快坚持不住了,老爸终于困了,迷迷糊糊的要睡着,此时已经夜里三点多了。我和老公小心翼翼把爸爸安顿到床上,看着他安然睡去才敢歇息一会。
        我记得妈妈曾给我看过她腿上的紫斑,说是爸爸犯病时用拐杖打的,当时听了并没有在意,今天才知道爸爸犯起病来真是吓人,也可想而知妈妈平时是受着怎样的委屈在全心全意的照顾着老爸的。妈妈真是太不容易了。十二年前妈妈也是脑出血的患者,得病初期不能吞咽,不能行动,但妈妈硬是靠着坚强的毅力让自己恢复了健康,尽管腿还有点瘸,口齿也不那么利索。可就是这样平时照顾老爸的重任还是落在妈妈的肩上。爸爸得脑血栓的这几年里,虽然有我们兄妹几个经常去照顾,可因为工作和一些其他的事情,总不能日夜守在老人身边。特别是近一年老爸大小便失禁更是增加了妈妈的工作量。妈妈全心全意的照顾老爸,可还不断的要忍受老爸的暴力行为。妈妈,你真是太辛苦了,我们这些做儿女的真是太惭愧了。以为伺候了老爸几天就很沾沾自喜,好像自己是个大孝子,可比起妈妈来我们才做了多少呀!
        早上6点多,病房里开始热闹起来。一个昨天还昏昏沉沉的85岁的老先生突然闹起来。原来他今天感觉好多了,不愿意在病房内解手,可儿女们怕他走动影响心脏,不想让去外面的厕所。老先生不依不饶的闹起来,一边骂医生,一边吵着要回家,儿女们失去了耐心,大声的呵斥老人,直到护士来了才安静了下来。
       更有两个病人的家属当着病重的老母亲面吵了起来,看样子是姐弟俩。都为了谁付出的多少争来争去,吵成了一锅粥。
       看到这些现象,我真是替我们这些做儿女的惭愧呀。父母把我们养育了这么多年,为我们付出了毕生的心血。如今他们老了,不能动弹了,难道要我们床前进点孝就那么难吗?
      啰啰嗦嗦的写了这么多,其实就想说一句话“子欲孝而亲不在”,那时在后悔什么也晚了。



 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017