注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】内心深处崇尚简单生活  

2012-06-23 22:17:23|  分类: 【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
起点  

 

 内心深处崇尚简单生活

龙女

 

【原创】内心深处崇尚简单生活 - 龙女 - 龙女的博客

 

  生活在当今快节奏的人们,每天日出而作,日落而归,像一个高速运转的机器不敢有丝毫的懈怠。然而,在繁忙紧张的时候,是否也曾经回望过:当自己走到太快时,自己的思想是否跟上来,是否只是机械的被动行为,是否能在每天抽出数分钟或一小会儿,来安静的思考一下,整日忙碌的真正意义。

 端午节放假三天,当真正安静下来的时候,这些萦绕在脑海中的疑问便浮现出来。 

 我们或许已经习惯了这种繁忙而复杂的生活,或许已经对这样的快节奏感到习惯的,麻木了,而失去了生活本身的意义和快乐,更成为为了活着而生活的一部枯燥机械。于是那种简单而又愉悦身心的生活便成为我们生活中的一种奢望。

崇尚简单生活,此时我们该考虑了,在工作的紧张,繁忙之余,在生活的琐碎闲杂之后,给自己一个安静的空间,留点品位生活的时间,从纷乱的世事中退出,找一处清净的所在,在安宁,沉寂和孤独中找到一处归宿,只有在安静的

 独处时,你才可以把脑海中的各种想法全释放出来,回想白天的烦心事,在宁静中把烦恼与愤怒细细过滤,慢慢的清理。当再次返回大脑记忆时,思想已不带任何感情色彩,理智主宰了一切,不会再伤害自己,不会再带给自己压力。只有在宁静中独处时,心才会得到清醒,信心才会倍增,才会有勇气去迎接人生历程的各种挑战,也只有在宁静中,才能体会到什么是人生最宝贵的。

 这份宁静,可以去融进自然,在深山溪边,与水声鸟语相伴,可以到乡村找一处农舍,与袅袅青烟相依相飘,独自徘徊在自己营造的孤独气氛中,去享受心的恬淡,等候灵魂的回归。 

 这份宁静或是手捧一册书香,或是品一壶香茗,放一段音乐,让疲惫的身心在清雅的寂静中得以释放,或是看一处远景,或是什么也不做,就这么静静的呆着,慢慢的思索,让思绪在孤寂中飘得很远很远·····

    在纷扰而又嘈杂的都市中,内心深处真的很崇尚简单的生活。

 

 

 

 

 

复制



  评论这张
 
阅读(107)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017