注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】木槿花开朝夕间  

2012-07-19 07:25:51|  分类: 【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点  

                

                                           木槿花开朝夕间

                         龙女   【原创】

【原创】     朝开暮落木槿花 - 龙女 - 龙女的博客

 

  清晨的天空纯净而优雅,当第一缕晨曦穿过黑暗的羁绊,拨开厚厚的云雾,发出温馨的光芒,普照着苍茫大地时,一天中最美的时刻便到来了。

  洹园里早已有了贪恋晨曦的人们。三三两两的走在树荫下斑驳陆离的绿荫小道上。道旁的木槿花不知什么时候已经压满枝头,如火如荼的绽放,在那枝繁叶茂的丫丫叉叉之间,昂首怒放着,彰显着旺盛而鲜活的生命。

  木槿花属于植物木槿的花,花多色艳,非常美丽,可花期甚短,朝开幕落,十分令人怜惜。花期虽短,却是花蕾甚多,每天都有大量的木槿花竞相开放,你方唱罢我登场,前仆后继的把魅力展现给世人,直至风露凄凄的秋天。

   瞧那一朵朵盛开的木槿花哟,紫色的,粉色的,开满枝头,清晨的露珠还栖息在娇嫩的花瓣上不忍离去,用甘甜的雨露滋润着花蕾,也许露珠也是在怜惜这短命的木槿花吧。

  木槿花开,朝开暮落,把一生中最美的一刻毫无保留的奉献给爱花、恋花的世人。伫立在木槿花前,我不禁感叹,这娇艳的木槿花不是也同我们人类一样么,花开花落,呼吸只在朝夕之间。在人生的长河中,生命的夏花绚丽而短暂,为何我们不能像木槿花一样坚韧、美丽,把一生最美的时刻奉献。

      

           

【原创】     朝开暮落木槿花 - 龙女 - 龙女的博客

 

【原创】     朝开暮落木槿花 - 龙女 - 龙女的博客

                                  

                      

 


  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017