注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】喜欢安静的独处  

2012-07-26 06:26:51|  分类: 【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

                                 

喜欢安静的独处

龙女【原创】

2012年07月26日 - 龙女 - 龙女的博客

 

  盛夏的午后是最安静的时间,炽热的阳光把大地烤的热烘烘,空气中弥漫着燥热的味道,如蒸炉一般,疲惫的人们这个时间大多选择了午休,连车水马龙的大道上都显得空旷,喧闹的城市暂时的宁静下来。

我最喜欢这个时间。因为我不是一个很习惯于在中午呼呼大睡的人,午间小息不会超过半个小时。在北方很多单位下午上班的时间为三点,于是我便在这盛夏的午后有了一个很安静的空闲时间,也让自己有了更多属于自己的时间。 
    多少个午后,自己关上房门,隔开尘世的喧嚣,将自己淹没在清寂的空间,在属于自己的文字中游走。这其间的韵味,用一句话是难以诠释的。

让心安静下来,或翻阅一本心仪的书,随着书中人物的心境跌宕起伏,有时会情不自禁的泪洒扉页,柔弱的心为之荡漾;

或者打开一篇优美的散文,伴随着清扬的音乐把自己置身于那美轮美奂的文字里陶醉摇曳,心儿早已随着文字飘到了遥远而美丽的地方;

或者漫步走进朋友的家园,欣赏朋友的佳作,解读朋友的内心,留下浅浅的脚印,把友谊的温情传递;

或者打开尘封的记忆,翻看那带有岁月痕迹的一张张旧时照片,把思念的飞絮洒向遥远的过去;

若有灵感来袭,便端在电脑前,轻敲键盘,那灵动的文字一个个鲜活起来,带着梦想、带着激情,萦绕心田,跃然纸上。

就这样安静的独处,远离尘世的侵扰,避开嘈杂的人海,漫赏云卷云舒,放飞自己的心灵,什么都可以想,什么都可以不想。一人安静独处的静美随之而来,贫穷也富有,寂寞也开心。让快乐在自己的文字间传递,让心儿随着自己无边的思绪飘飞。此刻,这个世界完全属于自己,于是自己也拥有了整个世界。

当安静成为一种习惯,自己就能感受属于自己空间的美好。无论生活多么繁重,自己都会在尘世的喧嚣中找到这份不可多得的静谧,给自己疲惫的心灵片刻小憩。

    安静是一种美好的真实,独处是一种真实的美好。 

2012年07月26日 - 龙女 - 龙女的博客

 

 

 

 


                      

 



  评论这张
 
阅读(259)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017