注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】又到周末时  

2012-08-10 14:40:28|  分类: 【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点  

           

                      

                        又到周末时

                        龙女

又到周末时 - 龙女 - 龙女的博客

 

  又到周末时,不知道忙碌了一周的人们是否会记得回家看看父母。

  父母住在哪儿,哪儿就是我们温馨的家园,是我们永远的驿站,是我们避风的港湾。纵使我们浪迹天涯,纵横四海,心却永远走不出那个家。而且,父母也常常会站在家门口,对我们翘首以盼。

      常回家看看,来保持这份亲情;常回家看看,来体现这份孝心;常回家看看,来延续这份无止无尽的爱。

  常回家看看,其实父母也不需要你干什么活。但当你回在家中时,父母有了倾诉的对象,妈妈的唠叨,爸爸的叮嘱常常会响在耳边,尽管你不胜其烦,但他们感到心里舒坦,父母的万般爱心有了实际的着落,他们心里高兴。

  常回家看看,其实也不需要你花多少钱。带点水果,买上几块甜点,这一切对你来说绝不是负担。父母不在意你是否带着礼物,只要你常在他们身边,他们就会觉得心里坦然,而你的心中也会洋溢这一种幸福感。

 常回家看看,其实也不需要你费许多时间。住在一个城市里,交通也很方便。中午吃饭时间,傍晚下班的时候,电动车拐一趟,来回也用不了多长时间,但常回家看看却常常能温暖了父母,也坦然了自已。也正是常年积累的拐回家看看,惹得父母家楼上楼下的邻居眼红,换来父母引以为自豪的笑容满面。

 常回家看看,一份真情赢得父母更多的关爱;常回家看看,你的言传身教,点滴孝心也教会子女做人的道理。

 有没有想到,常回家看看,最终受益的将是你自已!

 每逢周末,当看到自已的孩子给爷爷奶奶打电话问好,看到孩子特地看望爷爷奶奶和外公外婆,看到他竞然与老人有那么多的话,你的心里会甜滋滋的。因为你的“常回家看看”,潜默移化的已经造就了“接班人”。等你年老后是绝对不会孤单寂寞的。

   常回家看看吧,让年迈的父母感觉你的孝心,诚心,同样也温暖自己的心!


 



  评论这张
 
阅读(184)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017