注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 关于脾气  

2012-08-02 17:12:33|  分类: 【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

                               

                                         关于脾气

                                      龙女【原创】

【原创】  关于脾气 - 龙女 - 龙女的博客

 

   这段时间以来,因为公司的一个项目申报需要办理很多手续,需要和很多的部门打交道。于是便一个部门一个部门的挨个接触,中间遭遇到很多的白眼、刁难、推诿、更令人气恼的是,当你问道需要准备哪些资料的时侯,不是一次全告诉你而是每次只告诉你一样,下次去了再告诉你另一样,一份材料要跑上好几趟才能告知全面,真是耗时耗力,还让你不敢发脾气。

  忍气吞声,陪着笑脸变成了必修课,忍得久了,倒反而释然了。仔细反思,发发脾气又能管什么用处呢,还不是自寻烦恼,人为制造更多的障碍,不但解决不了问题,反而会把事情搞得一团糟。

  由此关于脾气又有了很多的感慨。

 人的脾气就象匕首,每个人都有一把。修养好的人,让匕首深藏不露,非万不得已,绝不亮出它。
       然而,涵养不到家的人,则动辄以匕首作为保护自己尊严的武器——不论大事小事,只要不合乎自己的心意,便大发雷霆,用那把无形的匕首,来伤人,对朋友如此,对家人亦如此。岂脾气上来时,理智便失去。每一句话都像是浸在刀光剑影里,寒光逼人,刺伤人心。道行高的,也许懂得脱身之道,然而,一般人却只有呆呆木立,任匕首乱刺,痛苦万状地看着心脏淌血。
       表面上看起来,人与人之间很平静,很和睦。但是如果经常地乱发脾气,心伤久了,就会在心里积下怨恨,修养高的,就会化解,修养不高的,就会将这些积怨不断积累,最后在某个时刻某个事件中爆发,要不这个世界经常会发生那么多曾经多么善良的人制造的悲剧。
       由于清醒的认识到坏脾气的弊端,我便常常喜欢将一些美好的真善美的东西以文字的形式写下来,将祝福与感恩记在心间,用心来感动自己,也感动别人,让人们的心灵世界多一些充实和快乐。
       所以,无论遇到什么事,控制一下脾气。很多事情并不是想象中的那么坏,没有想象中的那么可怕,你待人宽容,就会收获到真善美,自己的内心世界也会更加纯净无比。人生短暂,又何苦将自己的心锁死了,人与人之间并没有想象中的那么可怕,会将一切都夺走,你想开了,一切其实都很单纯,想太复杂了,小事成大事,简单事成复杂事,事事皆针对你,到最后被伤的只是心思复杂的自己。
       所以在我们的人生中,还是要提倡控制脾气,冷静人生。不管遇到什么事,都能够以冷静的态度来处理,冷静观察分析,理智对待事物,好好的沟通,相信人与人之间并不是绝缘体,并不是水与火的关系。

  过开心快乐的日子,人生越简单越好,有一个良好的心态,宽厚待人,多换位思考,相信我们都会拥有美丽的人生!


   

 


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017