注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】喜欢下雨的感觉  

2012-08-27 15:36:19|  分类: 【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

喜欢下雨的感觉

龙女【原创】


城市风光系列日志背景边框1 - 廖柏建 - 廖柏建★博客

  清晨醒来,听到窗外秋雨的滴答声。这个季节秋雨来的特别勤,总在不经意间就会洒落下来,让我们这些久居北方的人儿也享受到了南方梅雨季节的湿润。

  我喜欢下雨的感觉,因为雨像会说话的诗篇,充满一种浪漫的情调。

  我喜欢下雨的感觉,雨是天生飘逸的舞者。只要人可以静下心来听雨香嗅风味,尽情地享受雨的清爽,就能拥有心旷神怡。

  我喜欢下雨的感觉,那时高时低、时轻时重、时缓时急的淅淅沥沥的雨珠子,是会流淌的潮湿而晶莹的甘露,当乌云斜铺、冷雨飞现、目光所至,朦胧一片时,车如流水马如龙的街道上便争先恐后地绽开了无数花花绿绿、参差不齐的雨伞,像一朵朵开得正欢的花,悄悄地接受雨水的亲吻。看到泥泞的路面被行人踩得飞溅起一片片潮湿,闻着空气中散发出来的阵阵若有若无的雨腥味儿,再穿过与人永远隔着一层淡淡的距离的浅浅的薄膜,雨就会变得很真实很温柔很亲切。

   我喜欢下雨的感觉,一道道透明的水帘像要把全世界都盖住,盖成一座座风景各异的完美的水晶天堂。当林立的高楼、宽阔的广场、青翠的树木被清澈的雨水浇成一幅五颜六色的风景画,心底就会萌生出或甘甜或苦涩的牵挂。

  我喜欢下雨的感觉,空灵的雨声,带我进入一片与现实截然不同的全新的境地。

   孤寂时,听雨就是听孤寂;

   欣喜时,听雨就是听欣喜。

   无论小雨中雨大雨,都是人的心语。

   我喜爱下雨的感觉,哪怕雨会一直落个不停。我不介意雨的单调的响声,因为一个人被雨淋湿,不是什么稀罕的事情。

  我静静地祈祷:愿雨让不快乐的人快乐,让快乐的人更快乐。

 

【原创】喜欢下雨的感觉 - 龙女 - 龙女的博客

 


  评论这张
 
阅读(209)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017