注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋游西沟  

2012-08-28 15:49:18|  分类: 【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋游西沟

龙女【原创】

   湍急的河水冲刷着河床,欢快的流淌着。清凉的溪水湮没了脚踝,圆圆的的鹅卵石踩在脚下,绿色的青苔黏在河床上,那长长的须在水里飘来荡去,不时亲吻我的小腿。

   此刻我们正处在辉县西沟风景区的沟底,欢快的嬉水。

   顺河沟向里走。但见沟内人声鼎沸,不时听到孩子们欢快的喊叫声,游人大都脱掉鞋子,挽起裤腿,感受溪水的清凉。我是早有准备,自带凉鞋一双。此刻高挽裤脚,早已浸没在溪水中,玩的不亦乐乎了。

   辉县西沟景区位于河南山西两省三县(辉县、修武、陵川)交界处的薄壁境内,面积20平方公里,森林覆盖率95%,河水流经10余公里。这里山势险峻,瀑布飘落,目前尚属于未开发区域。来这里游玩的大都是驴行和骑行的爱好者,也有很多的父母携儿带女前来游玩。

   远眺山峦起伏,绿色植被十分茂密,整个山峦被浓密的树木笼罩。青山环绕沟底,溪水潺潺流淌。此时正值初秋,气候温和,阵阵秋风袭来,让人倍感凉爽。沿河沟而上,流水声不绝于耳,经常看到小的瀑布从茂密的树丛中冒出来,奔涌流向沟底,更有大的瀑布冲过悬崖喷薄而下。崖下绿草青苔形成珠帘,这便是水帘洞了。

   美丽的西沟山清水秀,风景优美,在这里到处留下我的足迹,那一草一石也深深的印在我的脑海里。

   留给我深刻印象的还有这次驴行活动的组织团队狼群。

   我是第一次参加狼群的户外活动,体验了一把与狼共舞的感觉。

   群主眼镜蛇外表儒雅,谈吐幽默,看上去文质彬彬,登山那叫一个快,跟在他身后一转眼就看不见了。听群友介绍,他就是那个常在报纸上发表文章的眼镜蛇,我曾经拜读过很多他的文章,这次能近距离接触到本人,真是让我有意外惊喜。

  号称狼群著名金牌主持人,一个网名叫狼枭的中年男子,面容黝黑瘦削,带一副眼镜,一身户外装扮,显得精明强干。长达4个小时的路途中,他一个人唱独角戏,整个车厢内掌声如潮笑翻天。

   狼群真是无愧于他的称号。开始进沟,速度之快便让我这个已有近两年驴龄的人感到惊奇。我们跟不上,索性不追赶,也乐得在后面边玩边走,边拍照片。一路游玩回来,才知道群主他们竟比我们多登了一座山,海拔700多米,虽然比约定的时间晚了近两个小时,但我还是很敬佩他们的,这真的是一群山中之狼呀。

   接下来发生的事情更是让人揪心。

   有几名驴友在返回途中因贪恋美景竟跑到瀑布下去观看,在山中迷路了。此时手机也没有信号,与大部队失去了联系,眼看天色已晚,他们还没归队,这几个人里也有我们一起来的三个同学,真是让人揪心呀。

   群主和管理们积极联系附近机动三轮进沟寻找,终于在晚上7点多找到他们并把他们顺利接回,8点整我们全体上车顺利返回安阳,到家已是半夜12点了。

   此次出行不仅观赏了美景,结识新朋友,见识了狼群的风采,还体验了撕心裂肺的揪心,这样的经历我想我会终身难忘的。

【原创】秋游西沟印象 - 龙女 - 龙女的博客

 

【原创】秋游西沟印象 - 龙女 - 龙女的博客

 

【原创】秋游西沟印象 - 龙女 - 龙女的博客

 

【原创】秋游西沟印象 - 龙女 - 龙女的博客

 

【原创】秋游西沟印象 - 龙女 - 龙女的博客

 

【原创】秋游西沟印象 - 龙女 - 龙女的博客

 

【原创】秋游西沟印象 - 龙女 - 龙女的博客

 

【原创】秋游西沟印象 - 龙女 - 龙女的博客

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017