注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 风雨兼程奔羊场  

2012-08-08 10:23:01|  分类: 【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         风雨兼程奔羊场

                                          龙女【原创】

   公司在2012年初新投建一个良种肉羊繁育场,目前已初具规模。这段时间忙于办理各种手续,奔波于羊场、公司和各相关部门之间,想不到各项手续竟有那么的复杂、繁琐,忙的团团转,可还有很多的手续等着要办,真是着急上火呀。

   周五下午公司接到畜牧局通知,我们的羊场马上要申报一个扶持“菜篮子”产品畜牧项目,时间紧,任务重,不敢有一丝的懈怠。所以周六、周日放弃休息,在畜牧局领导的协助下,项目申报的准备工作紧锣密鼓的开始了。

    周日的早上,雨还在不停地下着,我们和畜牧局的领导一行五人前往羊场勘察现场。

   连续几天的降雨使本来就泥泞不堪的道路更加坑洼不平,再加上修路造成的土堆横在路上,也阻碍了通往羊场的道路。我们的汽车在泥泞的土地上蹒跚着,车轮不停的打滑,坐在车里都能感觉到人随着车辆不停地扭动。当汽车费力的爬上一段陡坡时,突然打滑,差点翻倒,我们吓出了一身冷汗。幸好及时扭转方向,才免此一难。汽车窝在泥里不能动弹,我们只好下车来推。此时的雨小了许多,细如牛毛,湿湿的洒在身上。费了九牛二虎之力,总算把汽车从泥潭里推了出来。看来汽车是开不过去了,有人抱怨这泥泞的土路什么时候才能修好呀。畜牧局领导告诉我们,2012年年底前,这条路就能完全修好通车,到时候马路宽敞,路灯明亮,我们就再也不用发愁了。

   羊场的同事得知我们陷在路上时,及时徒步赶到送来了胶鞋。于是我们换上胶鞋,徒步走完剩下的路程。

   这里的泥土很有特色。雨天时土质发粘,粘在鞋上怎么也甩不掉,但遇到积水洼处,立刻又会被冲洗干净。于是我一会是拖着两脚的黄泥,那黄泥粘的恨不能把双脚粘在地上,一会遇到水洼处又赶紧跳进去,好甩掉这一鞋的黄泥。这段艰苦的道路我们走了半个多小时,终于到了羊场。

   顾不上休息和擦拭脸上的雨水,带着一身的黄泥,冒着淅沥沥的小雨,我们就开始现场的勘察和记录工作。在畜牧局领导的指导下,我们对需要改进的地方都一一作了记录,并拍了照片。看着一座座拔地而起的羊舍,宽敞而明亮,我的心里还是很宽慰的。这几个月的努力已经初见成效,基础设施建设已经基本完成,种羊引进正在有条不紊的进行着。走进宽敞的羊舍,价格不菲的羊儿们正在埋头吃着饲料。工作人员告诉我们,因为下雨,这几天不能放牧,正在喂提前储备好的青贮饲料。看到我们进来,羊儿们有点胆怯,纷纷避开,有的干脆躲进了它们的健身场。可又贪恋美食,不一会又都回到槽前继续觅食,坦然的迎接我们的到来。

   最可爱的是那一只只小羊,依偎在母亲的身边,不时发出咩咩的叫声。羊妈妈慈祥的目光始终不离小羊左右,好一幅温馨的画面呀。我不忍打扰羊儿们安逸的生活,拍完照片后就离开了。

   接下来的工作会更加的繁忙,我们不敢有片刻的耽搁,做完这里的工作后,我们有马不停蹄的赶往下一站了。

【原创】 风雨兼程奔羊场 - 龙女 - 龙女的博客

 

 

 

【原创】 风雨兼程奔羊场 - 龙女 - 龙女的博客

 

【原创】 风雨兼程奔羊场 - 龙女 - 龙女的博客

 

 

 

【原创】 风雨兼程奔羊场 - 龙女 - 龙女的博客

 

【原创】 风雨兼程奔羊场 - 龙女 - 龙女的博客

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017