注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】户外登山 感受关怀  

2012-09-16 09:58:23|  分类: 【原创】驴行日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  户外登山  感受关怀

龙女【原创】

 

   周六通常都是驴友相约爬山的日子。

   尽管这几日连续参加公司的摘核桃义务劳动,感觉身体很疲惫,但贪恋山中的美景,渴望与大自然的拥抱,我还是坚持报名参加中年欢乐群户外登山活动。

   这次的驴行路线是太行山脉林州线路,刘家梯-太行部落-情人岛。拔高不多,但路程很长。

   登山拔高大约需要两个多小时。8点半左右,我们开始沿着山间小路向上攀登。大概因为连日的劳累,加上昨天晚餐和今天的早餐我都没有进食,登山不大一会儿,就感觉腿软,心慌,汗水湿透了衣衫,头晕目眩。在我身旁的群管理蕾姐姐和导火索大哥,以及群友老白干,冰棍等发现我情况不对,脸色煞白,都围在我身边关怀备至,让我停下来休息,然后纷纷拿出食物让我吃。他们个个都是强驴,曾经无数次的登过太行山,每次都是打前锋的,这次为了照顾我,都自愿做了收队,一直在我身边陪伴,怕我再出现身体不适的状况。感谢你们,有你们真诚的关怀感动着我,我会坚持到底的。

   休息了一会,吃下一个苹果,我的体力渐渐恢复了,继续登山。当慢慢适应了登山的节奏,以往多次爬山所磨练的耐力渐渐显现出来,身体状态感觉好多了,这时才抬眼瞭望这让我魂牵梦绕的太行山。

   山依然是那么青翠碧绿,雄伟壮阔,粗犷而又稳重,山峰陡峭,直插云霄,令人感到一种刚正不阿、力争上游的质朴美。当红日从万山丛中冉冉升起,万道霞光染红天空的时候,也浸染了满山的树林和果木。树叶沐浴着温暖的阳光,舒展着身姿,美丽的山楂树上那如血一般鲜红的山楂迎接着太阳的光芒,显得格外的耀眼,摘下一颗放入口中,酸的让你咧着嘴巴。也许还不到成熟的时间,心急嘴馋的我们还是忍耐吧,心里默默与美丽的山楂树立下约定,待到满山红遍时,再来看望山楂树。

   艰苦的登山拔高过程在历时两个多小时后结束了,尽管我走在了队伍的最后面,在大家的帮助下还是坚持爬到山顶。

   屹立山顶,心情是那么样的舒畅。一种释然的情怀,一种陶醉的心情,在心底细细的品味。只有在这里,才能感觉到山的博大,才能体会到青山秀水碧云天,心无所虑云自闲。 

   经过了近三个小时的环山徒步,我们终于到了下山的路口。踩着松动的碎石,贴着陡峭的山峰,一路下到山底,结束了今天的登山驴行。

  感谢中年欢乐群的驴友们,感谢蕾姐姐、导火索大哥、感谢老白干还有冰棍,是你们的关怀时刻感动着我,让我在困难面前选择了坚强,战胜了自我。我会将这份关怀和感动永远收藏,并把它发扬光大,用我们的温情去关怀和感动更多的需要帮助的人。

                               

【原创】户外登山  感受关怀 - 龙女 - 龙女的博客

 

【原创】户外登山  感受关怀 - 龙女 - 龙女的博客

 

【原创】户外登山  感受关怀 - 龙女 - 龙女的博客

 

【原创】户外登山  感受关怀 - 龙女 - 龙女的博客

 

【原创】户外登山  感受关怀 - 龙女 - 龙女的博客

 

【原创】户外登山  感受关怀 - 龙女 - 龙女的博客

 

【原创】户外登山  感受关怀 - 龙女 - 龙女的博客

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017