注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋雨过后的思索  

2012-09-19 15:58:22|  分类: 【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 秋雨过后的思索

   龙女【原创】

 

     今年的秋天不同于往年的秋天,刚刚还秋阳高照,这会却雷声大作,刮起阵阵狂风,瞬间弥漫了整个天空。天阴沉沉的,压的人透不过起来,似乎还未能远走的夏天才有的雷阵雨又卷土重来,大有山雨欲来风满楼的气势。

    秋雨伴着雷声来了,起初是雷声大雨点小,但接着雨丝密集起来,地上已经有了大大小小的水洼,混合着泥土,变成混浊的泥水。哗哗的雨下着,淋湿了路人的衣衫,也浇湿了我的心。

   渐渐的雷声已经远去,雨也停止了,天空变得透亮了,秋阳又更加绚丽的高高的悬在上空,雨水清洗过的天变得清澈,只是空气中多了份潮湿和清凉。这秋雨也如同夏雨般来去匆匆,短暂,急促,让人措手不及。

   望着地上浑浊的泥水,我的思绪有了些许的惆怅,回想着今日参加同事父亲的葬礼,心中不免感伤。再回望自己那逝去的年华,更加的感叹,生命亦如同这短暂的秋雨,来不及仔细斟酌,就已经虚度了大半生,人生一世实在是太短暂了。

   我明白,我已渐渐走过繁华似锦的青春年华,渐渐的,我也会走进生命里秋天的萧瑟,最后走进那暮色的深冬里长眠不起。恐惧在内心里徘徊,不敢去看镜中的自己,不敢相信那镜中渐渐老去的面孔就是自己。

   可是当我一天又一天的走过来,从夏天走到冬天,从春天走到秋天。我仔细的审视自己,心情却变得坦然起来。我虽然失去了很多,比如青春,但我依然有能力使自己变得快活起来。我心地善良,有自己的喜好,有自己的原则,有自己的信仰,不急功近利,不浮夸轻薄,做到宠辱不惊,淡定从容。在纷纷扰扰的世界里我充满自信,悠然地行走在属于自己的世界中,坦然而恬静,享受着属于我自己的那份安静和快乐。

   于是我释然了,心情犹如这雨过天晴的秋阳,明媚而阳光。

 

【原创】 秋雨过后的思索 - 龙女 - 龙女的博客

 

 



  评论这张
 
阅读(122)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017