注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】中秋赏月  

2012-09-30 20:10:41|  分类: 【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         中秋赏月

                        龙女【原创】


【原创】中秋赏月 - 龙女 - 龙女的原创博客
 

俗话说十五的月亮十六圆,不过今年中秋最圆的月亮将在农历八月十五当天如期而至,930日晚上8点到九点,这一时刻将是今年中秋节月亮最“珠圆玉润”的时候。

中秋赏月是中国自古流传下来的习俗,这一习俗流传千年,已融入中华民族的血脉而成为一种团圆的象征,它代表了华夏民族崇尚和合圆满的一种人文传统。

此刻的我正站立于阳台之上,隔窗仰望夜空。在浩瀚的夜空,只见那一轮圆月,但不是我们常说的一轮皎洁的圆月,天空中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。

我愿随月在云中漫步,听她讲古老的传说;也愿站在静处悄悄凝望。许多人愿意在屋中欢饮度过这中秋之夜,而我却更喜欢在宁谧的夜晚,在高高的阳台倾听月的歌声,感受月中清露点朝夜

看着窗外的明月,想了很多很多,随手翻开记忆的相册,想起远在南方坚守岗位的儿子,想起刚刚踏上京城旅游的亲人,想起曾经的同学,朋友,你们现在都还好吧,今年的中秋节不能和你们一起度过,但我对你们的思念依然,对你们的祝福依旧。天涯海角,无须朝夕相处,有月光照耀的地方,我们同观一轮明月,虽人隔千里,息息相通的心,却是圆如满月。

   但愿人长久千里共婵娟。月满中秋佳节夜,愿普天之下的人们,心有明月长团圆。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017