注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】雨中疾行  

2012-09-07 22:01:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                           雨中疾行

                                        龙女【原创】

 

 

初夏的雨来的真是凶猛。

晚上8点半左右,隆隆的雷声由远而近,像在空中击鼓。空气中潮湿的味道开始包裹着周身。此时我正骑着单车,穿梭在大路上。雷声越来愈急迫了,像在身后拼命地追赶着。我不由的担心起来,怕突降大雨会耽误我的行程。

突然,更大的隆隆声响起,像是滚雷,却又像是礼炮。一道绚丽的光束射向夜空,将大地瞬间照亮,紧接着五彩的梨花朵朵绽放,映红了整个天空。这突如其来的礼炮声盖过了雷声,也吸引了路人的目光。我想这大概是庆祝新人百年好合的礼炮吧,此时与这轰鸣的雷声交织在一起,似乎更增加了喜庆。

豆大的雨点随着美丽的烟花瞬间落在了身上,落在了地上,发出哗哗的响声。瓢泼大雨来的太猛烈了,来不及躲避,雨水已经打湿了头发,淋湿了衣服。路上的行人似乎并不惧怕这瓢泼的大雨,依然在雨中行走着。我的车速明显的加快了,在大路上飞快地狂奔。大雨一点也不留情面,将我全身浇透了。街上的雨伞多了起来,穿着雨衣的人也多了起来,汽车在雨中不停地穿梭者,车灯发出刺眼的光芒。雨水模糊了双眼,看不清眼前的路,但我依然没有停止前进。

在一个十字路口刚好遇到红灯。尽管依然是大雨滂沱,但我还是停了下来,静待绿灯的出现。在我的身旁,也有同样被雨淋透的行人,他们也和我一样很自觉地遵守交通规则。

等我到达目的地的时候,雨开始渐渐变小了。从哗啦啦的倾盆而下变成淅沥沥的雨丝,雷声已经停止了。暴雨过后的街道干净极了,路上一汪汪的雨水在路灯柔和的光线照耀下发着闪闪的光亮。虽然看不清树木,但我想这场突如其来的大雨也给绿色植物们痛痛快快的洗了个澡吧。

暴雨过后的一切是那么的清爽,连空气的味道都那么的清醇,我的心情丝毫没有淋雨过后的沮丧,反而更加美丽起来!

 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017