注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的第一次海上之旅  

2012-09-07 21:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               我的第一次海上之旅

                                                    龙女【原创】

 内心深处的大海是深蓝色的,没有边际的,就像一幅完美的油画。以前也曾经与大海有过亲密接触,但那只是在海边轻柔的嘻水,并没有看到真正的大海深处。所以很想去看看大海,一直都想!

  2011年的7月末,我和同事们随着旅行团终于来到了向往已久的魅力浪漫城市大连,来到了大海边。屹立在岸边的沙滩上,向远处望去,只看见白茫茫的一片.海水和天空合为一体,都分不清是水还是天.正所谓:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天.远处的海水,在娇艳的阳光照耀下,像片片鱼鳞铺在水面,又像顽皮的小孩不断向岸边跳跃 。我们欢呼跳跃着,涌向大海边,去亲近海的味道。漫步在海滩上,徜徉在大海边,脚下是柔柔的沙子,掩埋了脚面。平时那种年龄的差别消失了,每个人好像都变成了孩子,变得像孩子一般天真无邪,像孩子一般好奇贪玩,像孩子一般的幼稚渺小。我们脱下鞋子,小心翼翼又略带嬉戏的迈步走向大海。海浪不断地涌来,亲吻着脚面,小腿。海水是柔柔的,像妈妈的手,抚摸着你,让你感受到深沉的母爱。

“哈哈哈,我捡到贝壳了”一个同事大声的惊呼,引来了众多的目光。他是第一次来到海边,新奇、兴奋地心情溢于言表,被幸福和快乐充盈着,很多人受他的感染也开始捡起贝壳来。远处是静静的大海,那样的美,那样的蓝。海滩上是嬉闹的人群,追逐着海浪,捡起快乐的心情,我被这一幕场景深深的感动着,感叹大海的魅力,感受大海的味道,享受着这美好的时刻。画面定格在了那一刻,时间飞逝,记忆就在那一刻凝固。

 从大连到烟台,我们要乘坐轮渡穿越渤海湾。一想到就要到大海的深处,看到一望无际天海一色的景象,我和同事们都兴奋无比,提前一个小时就登上了渤海玉珠轮渡。在轮船的甲板上,大家都有说有笑,尽情享受着大海带来的快乐,虽然海风略带寒意,可是依旧抵挡不住大家的热情。下午2点30分,轮船准时启航。我们纷纷涌向船尾,好奇的观看船员们解缆绳。机器轰鸣着,甲板颤动着,轮船缓缓的驶向大海深处。望眼过去那开阔无边的大海,雄浑而苍茫,把城市的狭窄、拥挤、嘈杂全都灰望道九霄云外。海,是平凡的,是普通的,但海又是那么富有气魄,有着一种神韵而又有着与世无争的感觉。海,真的海,同北方高原那片苍茫的土地一样,凝聚着一种无法言说的神秘的生命力,给人一种超越自然的深刻 。

        海鸥成群的在船尾上空盘旋,发出美妙的声音。海鸥洁白、矫健,展现着一种美和力的光彩,给这茫茫的海天平添一派生气。人们纷纷站在甲板上,向上空抛撒食物,吸引更多的海鸥前来啄食。海鸥有节奏的翻飞着雪白的翅膀,神奇而准确的扑向食物,瞬间吞入口中。那场面,像一幅灵动的画,更像一首美妙的歌。我和同事们一边追逐着海鸥,一边在甲板上来回穿行,兴奋和好奇一直伴随着我们,丝毫没有感觉到一丝的疲惫。 
       随着轮船向大海深处的行驶,海风变得凌烈起来,阵阵海风夹裹着寒气袭来,让人不由的打冷颤。太阳依旧高高的在天空照耀着,天空蓝蓝的,海水蓝蓝的,白云漂浮着,天海一色的美丽景色让我们每个人都感动着,心情渐渐平复下来,静静的欣赏,用心的感受,似乎一切都凝固了。
    夕阳下的海是更美的。海水满盈盈的,照在夕阳之下,水面上一片金光闪闪。阳光变得温柔起来,斜斜的照射在甲板上。人们沐浴在斜阳下,静待海上的日落。突然海上起了大雾。一切变得谜漾起来。海雾的出现使得能见度降低,远处的夕阳也模糊了,与大海交汇在一起,分不清天与海。我们的心情也如大海般迷茫,失落感油然而生。

夜幕下的大海似乎显得恐怖起来。黑漆漆的一片,什么也看不到。我的心情似乎也沉重了很多,想到了远方的亲人,想到了喧闹的城市,甚至想到了沉入大海的泰坦尼克号,仿佛看到了在大海深处茫然无助等待救援的人们。静静的思念,默默的祝福,淡淡的哀愁,将一颗疲惫的心撒向大海。

   “看见灯光了”一个人大声的疾呼把人们从沉重的心情中拽了回来。远处隐隐约约看到了一丝的光亮,时隐时现的。人们一下子兴奋起来,仿佛生命活力又回来了,纷纷涌向甲板。灯光越来越近了,烟台码头灯火缭绕,在夜幕的笼罩下一切显得那么美好。轮船靠岸,我们怀着无比眷恋的心情走下悬梯。回头望望渐远的大海,似乎要把这一切深深的印在脑海里。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017