注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 让人不得不恼火的遭遇  

2012-10-12 10:45:18|  分类: 【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     让人不得不恼火的遭遇

                                                 龙女【原创】

   因为我们公司办理一些手续,需要我本人的一张政审证明,证明我从无违法犯罪记录。咱本来就是大大的良民,而且还自认为是很友好的文明公民,开张政审证明应该小事一桩,但接下来的遭遇却不得不让我恼火,上头。

  开始我以为要直接到当地派出所去开证明,可是同事提醒我要先到辖区居民社区去开居住证明,然后才能到派出所开政审证明。于是按照同事的指点,我下午2点半准时来到社区居委会。说明来意,工作人员把我领到副主任哪里。我说明来意,并提交了我的户口登记本,副主任认真看了半天,然后又问旁边的同事,知道不知道有我这么个人。我赶忙解释我住几号楼,邻居都是那些,可人家还是半信半疑,最后我灵机一动,想到我的一个邻居曾经在社区工作过,托她的福,副主任总算给开了证明,可不给加盖公章,说要等主任来才盖章。我忙问主任呢,答曰开会去了,你等着吧。无奈我只好等待。

   漫长的一个半小时在苦苦等待中过去了,主任还是遥遥无期,我等不及了,骑上电动车找到主任开会的办事处,结果也没找到主任。我只好在折回社区去求副主任。这时一个年轻的工作人员看我的等待时间很长了,就去把副主任喊来,对副主任说你给她盖章吧,人家都等那么长时间了。看来小伙子说话还很管用,副主任拿出公章给我盖了,我长出一口气,赶快下楼去到辖区派出所开证明去。一出门碰上邻居,看我办完事要走,邻居一直说你的面子真大呀,我跑了好几趟了还没给盖章呢。

   来到辖区派出所一打听,还要找到居住地的管片民警,必须民警签字才行。我急忙去找民警,答曰管片民警不在这里办公,在社区东边的警务室。我只好又折回去社区,往东边打听边找,找到警务室,可管片民警又不在,电话联系上民警后,民警倒是很爽快,说给找个人代他签字,让我在门口等待。等了好长时间,门开了,一个满身酒气的人从里屋出来,看了看我手里社区开的证明,然后在这个证明上签了字。在我的提醒下,写上了我从未有违法犯罪行为这句话。他签字的时候,我伸头往里屋里看了看,原来他们在打牌,怪不得开门这么慢呢。

   签完字还要加盖派出所的公章才能用,我赶快回到辖区派出所要求盖章,可被告知盖章的地方又不是这里,而是在一个离这里很远的地方,另外一个派出所。我一看表,已经下午5点十分了。现在赶过去也许还来得及。可等我赶到那里,人家说拿章的人已经走了,我看看表,还不到5点半呢呀,怎么就下班了呢,看来只有等明天再来了。

   垂头丧气的出来,心里不由得上头,恼火。不就是开着政审的证明嘛,这么就怎么费劲呢。我可是个安分守己的良民,平时邻里关系也相处得很融洽,而且从没有过违法犯罪记录,可为什么开着证明要怎么繁琐呢。一个证明几行字,跑了三四个地方,用了一个下午的时间居然还没有办成,你说多让人恼火。现在到处提倡便民服务,真不知道这便民到底体现在哪里!

【原创】  让人不得不恼火的遭遇 - 龙女 - 龙女的原创博客

 

 


  评论这张
 
阅读(191)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017