注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】新年里飘飞的雪花  

2013-02-10 22:04:05|  分类: 【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       新年里飘飞的雪花

                   龙女《原创》

  今天是农历癸巳蛇年的大年初一,阴沉了一天的的傍晚,终于飘起了雪花。这个冬天一直不缺少雪的陪伴,从入冬以来已经记不清下了几场雪了。然而这漫天的雪花飘在新年的第一天,让人不由得想到“瑞雪兆丰年”了。瞧那房顶上,草坪上,洁白的雪花轻轻的覆盖了一层,让人不忍触碰。

  在城市的上空,不时划过人们为欢度春节而燃放的绚丽烟花,瞬间融入飘飞的雪花中,像一片片红叶洋洋洒洒的落下来,迷离了我的双眼。

  这里没有东北的寒冷,这里没有江南的温暖。可这美丽的雪花总是不期而至,来了之后脚步总是那么急。来也匆匆,去也匆匆,所以,与她邂逅就显得弥足珍贵。当你厌倦了屋内郁闷的空气,就让双脚去接触洁白的雪地吧,让一颗梦想的心随着它跳舞。

  屋外的感觉好爽啊,顿感神清气明。空气好清凉,雪的世界真的很温柔,任雪花随意地落在脸上、身上,眼睛里不知不觉竟溶解了一个冬日的旷野。

  立春已有很多天了,今天的雪也算是早春的雪了吧。这阳春的雪花频频的向我招手,牵引着我的灵魂,游走于新年的梦幻里。雪,就这样在新年的第一天飘洒着,我却分明看到了明媚的春天正在雪下悄悄的孕育着,冬天就要走了,春天还会远吗?

 

【原创】新年里飘飞的雪花 - 龙女 - 龙女的原创博客

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017