注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】新年忆“狗”事  

2013-02-13 11:14:34|  分类: 【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          新年忆“狗”事

                           龙女【原创】 (旧作整理)

  我喜欢养小动物,从小就喜欢。养过狗、猫、小鸡、小鸭、小兔子还有鸽子,但我最喜欢的还是狗狗。

  前些年也养育了数条狗狗,有土狗,京巴、巴哥等,但在我记忆中留下烙印的却只有三只。

   一、“小熊”

 我养的第一只狗是个土狗,是从乡下外婆家抱来的。刚抱来还没满月,因为他的毛很短,浅浅的接近白色,胖嘟嘟的远看有点像北极熊,所以我们兄妹给他起了个名字叫小熊。

  小熊很贪吃,每次都会把碗舔的干干净净,然后还会围在我们身边,等着想再吃一口。在上世纪的70年代,我们的生活还不是很富裕,猪肉和副食都是凭票供应。偶尔家里改善一下伙食,我们兄妹总是把肉分给小熊一点,它就会高兴地摇着尾巴,一脸喜庆的样子。每天听到我放学回家的声音,他就会张牙舞爪的扑上来,呼呼的来亲我。我就带他到空旷的地方和他戏谑、玩闹。可爱的小熊是我和哥哥的玩伴,伴随我们度过了许多美好的时光,也给我们带来了生活的乐趣。

  小熊一天天的长大了,高大威猛,看到陌生人会呲牙咧嘴,发出低沉的吼声,令人生畏。一次擒贼的行动让我见识了它的勇猛。我从小就喜欢吃糖炒栗子,有一天我和爸爸领着小熊去买栗子,人很多排了很长的队伍,小熊很安静卧在我的脚下静静地等待。这时一个窃贼悄悄将手伸进了我爸爸的口袋,眨眼间钱包就落到了他的手里,我爸爸及时发现大喊一声,这时小熊应声而起,扑上去死死地咬住窃贼的裤腿不放,最后在众人的帮助下将窃贼扭送进了派出所。我从此更加的喜欢它了。

  小熊威武的样子让住在同一楼道的邻居心生胆怯,有人提意见了。有一天我放学回家,不见了小熊的踪影,急切的问爸爸,爸爸说他把小熊送人了。我哇的一声大哭起来。边哭边问小熊在哪里,爸爸拗不过我,只好告诉我他送给乡下的亲戚了,然后郑重声明我可以去看它但不可以再领回来。我委屈的答应了。从此我和哥哥又多了一项任务,就是每到周末就会带上我们平时都舍不得吃的食物去看它。小熊看到我们总是高兴的扑上来,亲昵的伸出舌头,发出呼哧的声音,围着我们摇着尾巴团团转。而每当我们要离开时它总是很忧郁的样子,眼睛含着泪,依依不舍的送我们一程又一程。

  再后来当我们有一次去看它时,乡下的亲戚告诉我们他误吃了耗子药中毒死了,我和哥哥伤心难过了好些日子。

  二、“壮壮”

  壮壮是一只杂交的京巴狗,是同事送给我的。有一身长长的棕色的毛,圆圆地大眼睛,乍一看就像一只小猴子。壮壮的脾气很暴躁,性子很烈,别看个头小,在我们小区那可是出了名的厉害。人送外号“流氓狗”。说起这个名字还真是有意思。壮壮正值壮年发情期,带他到外面遛弯时只要远远看到有小狗过来就会跑过去,先互相嗅嗅,只要是小母狗他就会缠在左右不离不弃,并且很霸道,不许任何的狗再接近小母狗。有一次一只公狗与壮壮为了小母狗发生争执,先是互相发出低吼,接着就厮打起来,毛发耸立,怒目圆睁,叫声惨烈,相互缠在一起怎么也拉不开。那只狗个头很大,足足比壮壮高出半个头,可壮壮一点也不胆怯,在抓挠中壮壮受伤了,右眼的眼球被抓的掉了出来,血糊糊的好吓人。我使劲把壮壮从那只狗的身下拽出来,可它还挣扎着非要冲上去再斗。抱着血流满面的壮壮来到兽医站,兽医要为它处理伤口,它还不安分的呲牙咧嘴,怒不可遏的样子,吓的医生不敢靠近它。我一边不停的用手抚摸它,一边和它说话,让他安静下来接受治疗。幸亏送来得及时,加上我精心的护理,壮壮的眼睛保住了。视力不受影响,只是右眼由原来圆圆的变成了方形,看起来有点可笑。邻居们再看到它时都说这只狗太厉害了,打架不要命,就叫“流氓狗”吧,尽管很不雅,可一点也不影响壮壮在小区的这些狗中间的威信,俨然是“狗王”了。

  壮壮三岁半的时候,因为我工作太忙,需要经常加班,有时还要出差,实在无暇照顾它,只好把它送给了别人。

   三、“虎妞”

  我最最喜欢的虎妞。它是一只乖巧的巴哥犬,是个小母狗。圆圆的脸庞,黑眼圈,满脸都是皱褶。身材娇小,四肢粗壮,刚买回来时只有巴掌大。到家5天就开始拉肚子,尽管我精心照看,也看过了兽医,又是输血清又是打针的,可弱小的生命还是奄奄一息,差点我就放弃了。可这小家伙的生命力还真顽强,在经历了三天的绝食(只能用针管往嘴里打点糖水)后居然晃晃悠悠的站起来了。我惊喜万分,更加细心的照顾它,慢慢的虎妞康复了。由于小时候的病痛折磨使得小虎妞身材发育更加的娇小,胖嘟嘟的十分可爱。

  虎妞的性格很温柔,走路和吃东西总是小心翼翼的样子。在楼下玩耍时总是躲在我的腿后面,伸出一个小脑袋看着别的小狗玩。偶尔也会和别的小狗一起戏耍,但只要我一声招呼马上就会跑到我的面前,低眉顺耳,摇头摆尾,像个可怜楚楚的娇小姐,让我总是不忍心呵斥它。又一次我带她下楼遛弯,路到一个做爆米花的人旁边,刚好一锅爆米花要起锅,“彭”的一声巨响,吓得虎妞挣脱链子窜了出去,眨眼便没了踪影,害得我到处找它,最后在我家门口看到他时还在瑟瑟发抖。

  虎妞办了坏事的样子更加可笑。我家的小狗从来不许上床,上沙发,这是规矩,从小就要训练它。有一次,我买了份报纸拿回家放到床上,又转身下楼去买东西了,虎妞自己在家里。等我买东西回来打开门时,虎妞看到我就躲着,夹着尾巴,低着头,一副做错事的样子。我一看床上的报纸都成碎片了。我又好气又好笑,打它吧瞧他可怜兮兮的样子又舍不得,可不打吧它可破坏了规矩。我把它拉到床边,大声的呵斥它,他一动不动地看着我,满眼羞愧。

  虎妞还是个勇敢地母亲。怀胎2个月生下三个小宝宝。

  将要临产的那天,虎妞一动也不愿意动,一直呆在窗帘后面不露头。我强把它带到楼下,他就是一步也不走,赖在那里一副哀求的样子想要哭出来。我不忍心只好把它在抱回楼上。中午一点钟,虎妞开始生产。我从没见过小狗生产,紧张的腿都发软了。第一个小狗出来了,被胞衣紧紧地裹着,虎妞不慌不忙的咬开胞衣给小狗添干,然后叼起来放到一边。很从容很淡定,天生的母爱情节,让我既感动又开心。虎妞一共生了三个,三个小狗都非常的可爱,在虎妞的贴心照顾下长的胖乎乎的可爱极了,邻居们都非常喜欢。纷纷来要。抱走小狗的那几天,虎妞像疯了一样的到处嗅,一会又跑到我的面前挡住我,仰着头一副焦急的样子让我不忍心看它。

  虎妞现在也离我远去了,因为诸多的原因使我的养狗计划总不能完成,心中留有很多的遗憾。如今写下这些文字,聊以安慰自己。等我退休了,我一定会再养一只小狗让它陪伴我的。

  可爱的狗狗,人类最忠实的朋友。我爱你们。

 下面是壮壮和虎妞的照片

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017