注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】迎春花儿开  

2013-03-08 19:39:03|  分类: 【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎春花儿开

龙女【原创】


连日来的温暖春风,驱走了冬日的寒冷,吹散了困扰多日的雾霾空气,晴空万里,春光明媚,阳光灿烂。终于可以在太阳下甩开厚重的棉衣,舒展因寒冷而僵硬的臂膀,快乐的走啊跳呀。

阳光直射到身上,周身暖阳阳的,连春姑娘晒得都眯缝起眼睛来了。忽然在小区的一角,看到一簇簇黄色的迎春花美丽的绽放着。十几朵连接在一起,一丛丛,一簇簇,开放在挺拔的枝条上面,远远看去,黄澄澄的一片。用鼻子去闻,你会闻到一股淡淡的清香。前几日路经此处还是只看到瘦瘦的干枝条,不知什么时候迎春花竟悄悄地开放了。

迎春花是北方春天开放得最早的花,被称为“报春使者”。早春三月,当百花还沉迷于深深的睡梦之中,迎春花却悄然开放了。

陶醉在迎春花的花香中,耳边响起那首动听的民歌“春季里嘛着到了这 ,迎春花儿开 ,迎春花儿开 ,年呀轻的个女儿们呀 ,踩呀踩青来呀,小呀啊哥哥 ,小呀啊哥哥呀 ,小呀啊哥哥呀 ,小呀啊哥哥呀 ,手拉着手儿来 .......”

迎春花带给了人们春的消息,他唤醒百花,催动小草,让沉寂一冬的万物焕发生机。如果说夏天是火红的,充满活力;秋天是金黄的,充满收获;冬天是雪白的,充满挑战,那春天就是柔嫩的,充满了希望,而迎春花正是这大地回春,万物复苏的春季里最美的使者!


【原创】迎春花儿开 - 龙女 - 龙女的原创博客
 
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017