注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 失而复得的手机  

2013-08-25 17:58:05|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              失而复得的手机

               龙女【原创】

 

今天是周末,我要去妈妈家里看望父母。

早上九点左右,我已经骑着电动车在路上了。突然听到手机铃声,我急忙从提包里拿出手机接听,原来是妈妈打来的,催促我赶快到家呢。我一边接电话,一边骑车,手忙脚乱的。接完电话顺手就把手机往提包里塞。也没注意看是否已经放进去了,继续骑车前进。这时听到后面有人喊:“手机掉了”,我一惊,莫非是我没放好手机?我立刻停下车子翻看提包,果然没有手机的踪影。我一下子懵了,手机真的丢了。我连忙按原路返回去找寻。骑车返回到我刚才接电话的地方,看到一个中年男人,我就问到;“看到一个黑色的手机吗?”中年人告诉我:“刚才还有人喊呢,原来是你丢了手机呀,是一个老年人捡到了,他喊了好几声呢,已经走了,你去追上去问问”。我连忙道谢,急追上去。在前方有一个老人正不紧不慢的骑着自行车,我赶忙拦住他:“大爷,请问你捡到一个黑色的手机吗?”大爷停下车,打量着我,半信半疑的问道:“你丢了手机吗?是什么样的?”我一听有门,赶紧说我的是三星的,黑色的。大爷拿出手机来,我一看就是我的,高兴极了,连声道谢,可大爷却不相信,反过来问我,你说是你的,那你报上手机号码来,打一下试试看看能不能接通,我连忙说行呀,可老大爷没有手机。这时旁边一个热心人说我帮你们打吧,说着就拿出了自己的手机。我连忙把我的手机号码告诉人家,热心的朋友拨通了号码,大爷攥在手里的手机立刻响起了铃声,大爷这才完全相信是我丢的,把手机还给了我。拿着失而复得的手机,我连声道谢,谢谢大爷,谢谢好心人

现如今,手机成为现代生活必不可少的一个重要工具,几乎是人手一部,甚至一个人可以拥有两三部手机,手机不仅沟通了朋友家人之间的感情,也给我们的工作和生活带来了极大的方便,丢失手机破财是一方面,重要的是手机上储存的通讯录和重要信息。

我曾经一直这样认为,在这个物欲横流的时代,利益熏心的人比比皆是。反倒有良知的人越来越少。但今天这个丢手机事件深深刺痛了我,让我对社会和人生有了一个全新的认识和改观。这个社会并没有我想的那么糟糕,普通百姓的良知和美好品德已经深深的扎根在内心里,随处都可看见好人好事在发生,只是平时都被我们忽略了。

所以我要再一次感谢大爷,感谢我遇到了好心人,感谢这个社会还有许许多多人拥有我们中华民族的传统美德。

常怀感恩之心,时刻回报社会。

【原创】 失而复得的手机 - 龙女 - 龙女的原创博客
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017