注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙女的原创博客

室雅主心爽,主雅客来勤。

 
 
 

日志

 
 

【原创杂文】集体闯红灯  

2014-02-25 18:08:03|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      集体闯红灯

                                    龙女【原创杂文】

 

 

    在现今发达的社会中,四通八达的公路不仅做为人和各种交通工具的通道,同时也是体现一个国家或者地区文明程度的检验场。交通作为我们生活很重要的一部分,与我们的人身安全和生活息息相关。可就有那么一些人,无视交通法规,视生命为儿戏,屡屡违反交通法则还自以为颇有道理,真是让人汗颜。

    我经常途径人民公园和文峰中路十字路口,这里交通信号灯等待的时间比较长,大概都有一分多钟。当红灯刚刚亮起时,骑电动车或自行车的人们还能自觉的遵守交通规则,停在等候区等待绿灯亮起。可到最后半分钟时,绿灯还没有亮,有些人就按耐不住了,左顾右盼,发现此时无车辆通过时,便迅速启动电动车或自行车,猛往前窜,全然不顾正按照信号指示灯进行左转或右转的汽车。这些人刚开始是一两个,随后的人也开始跟风,集体闯红灯。执勤的警察又是吹哨又是呼喊,可这些人似乎根本就没听,甚至连看都不看交警一眼,径自闯过去。正在转弯的车辆为躲避这些擅闯红灯的人群,只能减慢速度或者干脆停下来等候。这时候绿灯亮了,直行的车辆也开始启动,十字路口顿时混乱起来,各种车辆混杂在一起,交通顿时拥堵,把交警急的手忙脚乱,一通指挥。

我曾经在路上听过这样一段话,闯红灯的人们对于自己的行为还觉得很有道理,振振有词的说,反正又不是我一个人闯红灯,有人闯我就跟着,省的等那么长时间,再说,法不责众,交警也没办法。

作为现代社会的一份子,生活在提倡文明,倡导和谐的新时代里,交通法规与我们的生命、我们的人生、生活和社会形象紧密联系在一起,车辆依法行车,行人依法行路,这是交通文明的一部分,也是我们这个城市文明程度的体现,最重要的是它时刻关乎着我们的生命。人的生命只有一次,希望那些擅闯红灯的人能够珍惜生命,自觉遵守交通规则,不要在拿法不责众这些荒谬的理由来原谅自己的错误,做一个遵纪守法的好公民。


【原创杂文】集体闯红灯 - 龙女 - 龙女的原创博客

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017